Партнеры

 

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»

ОАО «СТГ» занимает лидирующие позиции на рынке бумаги-основы и изделий санитарно-гигиенического назначения в России. Два завода компании (в республике Коми и Ярославской области) производят туалетную бумагу, салфетки и бумажные полотенца под собственными брендами Veiro и Veiro Professional. ОАО «СТГ» придерживается высоких экологических стандартов ведения бизнеса и ответственно подходит к проверке цепочек поставок сырья (целлюлозы и макулатуры). Продукция ОАО «СТГ» сертифицирована в соответствии с требованиями сертификатов FSC и FSC-mix. Также компания является участником «Лесной бореальной платформы», активно сотрудничает с Роскачеством. В 2018 году «Сыктывкар Тиссью Груп» стала первой компанией-производителем тиссью, принявшей участие в «Рейтинге экологической открытости компаний ЦБК» WWF России. Важной целью компании является поддержка экологических инициатив среди молодежи, поэтому в 2018 году партнером ОАО «СТГ» стал один из ведущих ВУЗов страны — НИУ Высшая Школа Экономики.

 

Архангельский ЦБК

Крупнейший производитель тарного картона и один из лидеров по производству целлюлозы в России.
Осуществляет масштабную программу технического перевооружения, нацеленную на повышение объема выпуска продукции, улучшение ее качества и снижение воздействия на окружающую среду.
Лидер по инвестициям в природоохранные мероприятия, использует новейшие технологии производства.
На предприятии действует интегрированная система менеджмента с учетом требований международных стандартов в области качества, экологии и охраны труда. Основной акционер компании — Pulp Mill Holding GmbH (100% акций).


Генеральный информационный партнер

+1 — Проект об устойчивом развитии

Проект «+1» — это медиа-исследование. Что именно мы можем сделать с такими явлениями как бедность, неравенство, истощение природного разнообразия и разрушение экосистем? Решения этих проблем предлагают участники проекта: вузы, бизнес, НКО, гражданские и государственные инициативы. Мы анализируем идеи и решения и рассказываем о них.